我省15日起启动卫星遥感监测

坚决杜绝秸秆露天焚烧
我省15日起启动卫星遥感监测

生活报讯(记者丁燕)日前,省有效解决农作物秸秆露天焚烧工作联席会议办公室下发《关于开展2019-2020年有效解决秸秆露天焚烧工作的通知》。

通知指出,要组织开展现场督查巡查。2019年9月15日至2020年5月15日,省有效解决农作物秸秆露天焚烧工作联席会议办公室将组织全省采取“省级联动、包片负责、地方同步、全面覆盖”的方式开展督查,9月15日零时起,正式启动生态环境部卫星遥感监测。各市(地)、单位要同步开展自查。

对于秸秆禁烧工作组织不力、制度措施落实不到位、秸秆焚烧火点未得到有效控制等典型问题,要严格按照有关奖惩规定,加大责任追究力度。省有效解决农作物秸秆露天焚烧工作联席会议办公室将根据督查发现的问题,视情况约谈相关市、县政府,对相关责任单位及责任人提出问责建议,进行资金惩戒,并通过媒体公开曝光。