漠河昨迎今秋首场霜冻

最低温跌至-2℃早市摊贩穿羽绒服棉裤
漠河昨迎今秋首场霜冻


生活报讯(实习生张欣宇记者丁燕)受强冷空气影响,从9月10日夜间开始,地处中国最北端的漠河市气温持续走低,并于11日降至冰点以下,迎来首场霜冻。

11日5时漠河市区最低温度降至-2℃,达到入秋以来最低温,一夜之间碧绿的叶子上布满了晶莹剔透的白霜。11日早晨外出的市民全副武装,早市的摊主们换上了羽绒服、棉裤、帽子等御寒服装。据悉,漠河供热部门将于本周末对供暖锅炉进行点火温炉,做好取暖期的开栓供热准备。记者从漠河气象部门了解到,今年迎来首场霜冻的时间与去年基本一致。未来几天,当地气温将有所回升,中秋小长假期间白天气温15℃左右,非常适宜游客们到漠河欣赏大兴安岭的秋景和五花山色。

13日中秋节,哈尔滨市白天有雷阵雨天气,雨量小到中雨量级,降雨同时风力较大,平均风力4-5级,阵风可达6-7级,气温有所下降。13日夜间,哈尔滨市主城区多云。虽然观月条件不理想,但您可以等到14日晚上再赏月。毕竟“十五的月亮十六圆”。预计14日至15日哈尔滨市转为晴好天气。