东北林大134名志愿者将3万个食品包装配完毕

东北林大134名志愿者将3万个食品包装配完毕





照片由东北林业大学学生志愿者提供

生活报讯(记者朱莉)2019哈尔滨国际马拉松进入倒计时阶段,记者在23日的采访中了解到,此次分装哈马完赛包和餐包的任务,是由东北林业大学的志愿者负责。经过两天的紧张工作,东北林业大学的134名志愿者将2万个完赛包和1万个餐包,共计3万个食品包全部装配完毕。

3万个食品包、134名志愿者、两天全部装配完毕,这意味着每人每天要分装数百份。还要清点数目、重装坏包、清理场地废弃物等。志愿者们在接受记者采访时表示,巨大的工作量让他们深深感受到,对于哈马这样盛大的赛事来说,没有一项工作是简单容易的。

东北林业大学2018级学生志愿者张士博说:“装食物包对于哈马来说是一项‘幕后工作’,比赛当天,我们虽然不能在现场,但是当每一个选手完赛之后,打开由我们亲手装的完赛包,他们一定能感受到我们的付出和用心。能让选手们安心比赛,就是我们的荣耀,有我们,哈马更精彩”。

志愿者孙巧歌同学说:“虽然我们没能作为选手参赛,但对于我们来说,我们是在赛道外、在幕后,为哈马的顺利举办做准备。我们每个人都在努力去做手中的工作,这是我们特殊的‘马拉松’”。